![]() |
|
Feldsalat mit
Granatapfelkernen
und gebratenen Wachtelteilen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 120 g Feldsalat |
| 1 Granatapfel |
| 2-3 frische Wachteln |
| 3-6 Walnüsse (optional) |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1 kleine Ecke Butter |
| Vinaigrette: |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 4 EL Apfelessig |
| 3 EL Orangensaft |
| 7 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Wachtelbrüste mit Haut auslösen und sauber parieren. Eventuell auch noch die Schenkel ablösen und verwenden. |
| 2. Bei dem Feldsalat welke Röschen oder Blätter entfernen. Die Röschen ganz lassen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocknen oder in einem Sieb abtropfen lassen. |
| 3. Die Kerne vom Granatapfel herauslösen (Achtung: das kann bös spritzen und Flecken verursachen, deshalb Schürze und Einmalhandschuhe verwenden und nie damit auf Schneidbrettern arbeiten). |
| 4. Wachtelteile leicht salzen und in Olivenöl und Butter sanft braten, bis sie schön gebräunt sind. In Alufolie warm stellen. |
| 5. Vinaigrette in einer Schüssel rühren, den Feldsalat darin wenden und dann auf die Portionsteller verteilen. |
| 6. Ausgelöste Granatapfelkerne aufstreuen. Optional Walnüsse ausbrechen und verteilen. |
| 7. Wachtelteile auflegen. |
| Hinweise: |
| Wachtelbrüste und Wachtelschenkel haben unterschiedliche Garzeiten! |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 30 min |
| große Salate |
| Fleisch, Geflügel, Wachteln |
| mediterran |