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Zwetschgenplundergebäck
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| Zutaten für 6-8 Stück: |
| 1 Blätterteig (Kühlregal) |
| 6-8 Zwetschgen |
| 1 Eigelb (optional) |
| 1 EL Mineralwasser (optional) |
| Crème: |
| 85 g Ricotta |
| 15 g Zucker |
| 15 g Butter |
| 1 Ei |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Servierring 8 cm |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Die Zutaten für die Crème in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig und glatt aufschlagen. |
| 3. Blätterteig längs halbieren und dann in Quadrate teilen. Je 4 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Hilfe eines Servierrings mittig einen Kreis einritzen. |
| 4. Etwas Crème auf den markierten Kreisen verteilen. Je 2 gewaschene Zwetschgenhälften auf jedes Teilchen setzen. Die Ränder mit einer Gabel verzieren. |
| 5. Optional ein Eigelb mit Mineralwasser verrühren und die Teilchen an den Rändern bestreichen. |
| 6. Die Teilchen in zwei Durchgängen jeweils ca. 8-10 min backen. Zwischendurch nachsehen, ob sie nicht schon zu braun werden. |
| Hinweise: |
| Kann man auch mit reifen Aprikosen machen, alternativ mit Aprikosen aus der Dose. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Nachspeisen |
| Kuchen |
| österreichisch |