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Doraden vom Blech
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Doraden (à 400 g, küchenfertig) |
| 3 große Kartoffeln |
| 7-8 El Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Paprika edelsüß |
| 1/2 TL Paprika Rosen scharf |
| 1 TL italienische Kräuter |
| 2 Bio-Zitronen |
| 2 TL brauner Zucker |
| 1 Fenchelknolle |
| 3-4 Knoblauchzehen |
| 75-100 g Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 220° vorheizen. |
| 2. Doraden gründlich waschen und mit Küchentüchern trocknen. Die Haut auf jeder Seite schräg 3-4 mal leicht einschneiden. |
| 3. Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit 4 EL Olivenöl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin auslegen. Kräftig salzen, pfeffern und mit Paprika rosenscharf bestreuen. |
| 4. 1 EL Mehl, je 1/2 TL Paprika edelsüß und rosenscharf sowie 1 TL italienische Kräuter mischen. Die Doraden innen kräftig salzen, in der Gewürzmischung wenden und auf die Kartoffelscheiben legen. |
| 5. Fenchel waschen, unten eine Scheibe abschneiden und wegwerfen, den Rest senkrecht in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech zwischen den Fischen verteilen. Optional auch noch 3-4 Knoblauchzehen andrücken und verteilen. |
| 6. Die Zitronen halbieren und jeweils die Enden abschneiden, mit der größeren Schnittseite nach oben auf dem Blech verteilen. Einen halben TL braunen Zucker auf jede Zitronenhälfte geben. |
| 7. Nun alles mit Olivenöl einsprühen oder beträufeln und für ca. 30 min bei 220° im vorgeheizten Backofen garen. |
| 8. Geklärte Butter dazu reichen. |
| Hinweise: |
| Nach einer Anregung von Tim Mälzer aus dem Internet, Juni 2018 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Dorade |
| mediterran |