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Lammcurry (2)
Curry d‘agneau |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 400 g Lammwürfel aus der Schulter |
| 1 1/2 EL Olivenöl |
| 2/3 einer Gemüsezwiebel |
| 1 große Karotte |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1 EL Mehl |
| 1 EL Currypulver |
| 125 ml gehackte Tomaten |
| 200 ml Lammfond |
| 250 g Wildreis |
| fein gehackte Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Lammschulter auslösen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und würfeln, Karotten putzen und schräg in gröbere Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. |
| 2. Zuerst die Lammwürfel In Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Das Gemüse nach und nach mitbraten, viel rühren. |
| 3. Mehl einrühren, dann das Curry. Gehackte Tomaten einrühren, dann mit dem Lammfond aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. Alles bei geringer Hitze 90 min schmoren. |
| 5. Wildreis nach Packungsangabe zubereiten. |
| 6. Zum Servieren tiefe vorgewärmte Teller verwenden. Einen Rand aus Wildreis formen und das Lammcurry einfüllen. Mit sehr fein gehackter Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung Chef Michel Dumas, Youtube, 2018. |
| Vorsicht beim Anschmoren: Die Sachen legen sich leicht an. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| französisch |