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Linsensalat
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g Linsen |
| 1 größere Schalotte |
| 250 ml Gemüsebrühe |
| 100 ml Weißwein |
| 50 g getrocknete Tomaten in Öl |
| 2 Scheiben Frühstücksspeck |
| Vinaigrette: |
| 2 EL Balsamico |
| Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Linsen in Gemüsebrühe und Weißwein bissfest kochen, ca. 30 Minuten. Eventuell Flüssigkeit nachgießen. |
| 2. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. |
| 3. Tomaten aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und fein würfeln. |
| 4. Frühstücksspeck sehr fein würfeln und in Butter anbraten. |
| 5. Zwiebel abziehen und feinstmöglich würfeln. |
| 6. Aus 2 EL Balsamico, frischem Pfeffer und Salz sowie 4 EL Olivenöl eine Sauce mixen. |
| 7. Die noch warmen Linsen zusammen mit den anderen Zutaten in die Sauce geben. |
| 8. Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Die Zubereitungsdauer der Linsen hängt von der Sorte ab. Packungshinweise beachten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
| Vorspeisen |
| Wurstwaren |
| mediterran |