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Pilzrisotto im Instant Pot
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 250 g Risottoreis |
| 1/2 Gemüsezwiebel, gewürfelt |
| 250 g Champignons, geschnitten |
| 750 ml Gemüsebrühe (4 geh. TL Brühpulver) |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 50 g Parmesan, gerieben |
| 1 EL Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
| 2. Zwiebeln und Pilze mit einem EL Olivenöl im „Sauté“-Modus Hi anschwitzen. |
| 3. Den Reis unterheben und alles mit Weißwein ablöschen. |
| 4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren. |
| 5. Den Dampftopfdeckel und das Ventil schließen. Auf Hi Pressure mit einer Zeit von 8 Minuten einstellen. |
| 6. Nach dem Zeitablauf für das Druckgaren den Dampf vorsichtig schnell ablassen. Wenn der Topf drucklos ist, den Deckel vorsichtig abnehmen. |
| 7. Butter und Parmesan unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Eventuell noch fein geschnittenen Prosciutto cotto zum selber nehmen am Tisch bereitstellen. |
| Als Variante kann man z.B. gekochte Erbsen und angebratene Speckwürfel unterheben. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Hauptspeisen, Reisgerichte |
| Risotto, vegetarisch |
| italienisch |