Pilzrisotto im Instant Pot
Pilzrisotto im Instant Pot
Zutaten für 3-4 Personen:
250 g Risottoreis
1/2 Gemüsezwiebel, gewürfelt
250 g Champignons, geschnitten
750 ml Gemüsebrühe (4 geh. TL Brühpulver)
75 ml trockener Weißwein
50 g Parmesan, gerieben
1 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln und Pilze mit einem EL Olivenöl im „Sauté“-Modus Hi anschwitzen.
3. Den Reis unterheben und alles mit Weißwein ablöschen.
4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren.
5. Den Dampftopfdeckel und das Ventil schließen. Auf Hi Pressure mit einer Zeit von 8 Minuten einstellen.
6. Nach dem Zeitablauf für das Druckgaren den Dampf vorsichtig schnell ablassen. Wenn der Topf drucklos ist, den Deckel vorsichtig abnehmen.
7. Butter und Parmesan unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Eventuell noch fein geschnittenen Prosciutto cotto zum selber nehmen am Tisch bereitstellen.
Als Variante kann man z.B. gekochte Erbsen und angebratene Speckwürfel unterheben.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen, Reisgerichte
Risotto, vegetarisch
italienisch