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Pilzrisotto im Instant Pot
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Zutaten für 3-4 Personen: |
250 g Risottoreis |
1/2 Gemüsezwiebel, gewürfelt |
250 g Champignons, geschnitten |
750 ml Gemüsebrühe (4 geh. TL Brühpulver) |
75 ml trockener Weißwein |
50 g Parmesan, gerieben |
1 EL Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack |
Zubereitung: |
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
2. Zwiebeln und Pilze mit einem EL Olivenöl im „Sauté“-Modus Hi anschwitzen. |
3. Den Reis unterheben und alles mit Weißwein ablöschen. |
4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren. |
5. Den Dampftopfdeckel und das Ventil schließen. Auf Hi Pressure mit einer Zeit von 8 Minuten einstellen. |
6. Nach dem Zeitablauf für das Druckgaren den Dampf vorsichtig schnell ablassen. Wenn der Topf drucklos ist, den Deckel vorsichtig abnehmen. |
7. Butter und Parmesan unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Eventuell noch fein geschnittenen Prosciutto cotto zum selber nehmen am Tisch bereitstellen. |
Als Variante kann man z.B. gekochte Erbsen und angebratene Speckwürfel unterheben. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen, Reisgerichte |
Risotto, vegetarisch |
italienisch |