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Dijon Chicken im Instant
Pot
(Pressure cook) |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 4 Hähnchenoberschenkel |
| 150 ml Hühnerbrühe (1 TL Brühpulver) |
| 2 EL Olivenöl |
| 5 geh. TL Dijon-Senf |
| 3 EL Zitronensaft |
| 3 EL Limettensaft |
| 1-2 gepresste Knoblauchzehen |
| 1 EL getrockneter Estragon |
| 1/2 EL schwarzer Pfeffer |
| 1/2 EL Salz |
| 150 g Champignons (netto) in dickeren Scheiben |
| 1 EL Maisstärke, kalt angerührt |
| Zubereitung: |
| 1. Hühnerbrühe, Olivenöl, Dijonsenf, Zitronensaft, Limettensaft, gepressten Knoblauch, Estragon, Pfeffer und Salz in einer Schüssel mischen. |
| 2. Die Hähnchenoberschenkel mit der Hautseite nach oben in den Instant Pot einschichten. Die oben genannte Mixtur darüber gießen. Champignonscheiben darauf verteilen. |
| 3. Deckel und Ventil schließen. Pressure Cook high auf 15 min einstellen. Nach Zeitablauf den Topf 15 min ruhen lassen, dann den Druck vorsichtig manuell ablassen. Deckel vorsichtig entfernen. |
| 4. Den Grill des Backofens vorheizen. Die Hähnchenoberschenkel mit einer Zange entnehmen, mit der Hautseite nach oben in eine backofenfeste Form geben und einige Minuten für eine schöne Bräunung übergrillen. Achtung: laufend beobachten, das kann sehr schnell gehen. |
| 5. inzwischen die kalt angerührte Speisestärke in die Sauce einrühren und auf Stellung Sauté Hi einige Minuten andicken. Instant Pot ausschalten. |
| 6. Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die gebräunten Hähnchenoberschenkel darauf anrichten. |
| Hinweise: |
| Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel Gnocchi oder Polentaplätzchen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |