Schweinefleisch-Eintopf
Schweinefleisch-Eintopf
Zutaten für 3-4 Personen:
400 g Nackenbraten vom Schwein
3 EL neutrales Öl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika rosenscharf
1/2 TL Cayennepfeffer
3 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
250 ml Geflügelbrühe
3 Karotten
3 mittelgroße Kartoffeln
ein dünne Scheibe Sellerie
1 EL Speisestärke (optional)
Zubereitung:
1. Fleisch zuerst mit der Faser in Stränge, dann in dünne Scheibchen schneiden.
2. Kartoffeln schälen, längs vierteln und jedes Viertel nochmals in 3-4 Stückchen schneiden. Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Sellerie klein würfeln. Zwiebel würfeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
3. Auf Sauté Hi schalten und Fleisch portionsweise mit neutralem Öl anbraten, in Alufolie ruhen lassen.
4. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie anbraten, etwas später auch das Tomatenmark. Zuerst mit dem Wein, dann mit der Geflügelbrühe ablöschen. Fleisch wieder zugeben, Gewürze einstreuen, alles gut verrühren. Mit einem hölzernen Wender Anhaftungen vom Topfboden lösen. Kartoffel darauf geben. Mit Cancel ausschalten.
5. Deckel und Ventil vorschriftsmäßig schließen. Auf Pressure Cook Hi schalten, Zeit auf 25 min einstellen. Nach Zeitablauf 10 min warten, dann vorsichtig Druck manuell ablassen.
6. Deckel vorsichtig öffnen, auf Sauté Hi schalten und kalt angerührte Speisestärke einrühren. Köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Lorbeerblätter entfernen. Mit Cancel ausschalten.
7. Eintopf in vorgewärmten Suppentellern servieren, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Kann man auch mit anderem Schweinefleisch machen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 90 min
Hauptspeisen, Eintöpfe
Fleisch, Schwein
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