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Karotten (Sous vide im
Instant Pot)
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Zutaten: |
1-2 Karotten pro Person |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Butterflöckchen |
Alternative Marinade: |
5-10 g Ingwer |
1 EL Orangenabrieb (von einer unbehandelten Orange) |
1 EL Orangensaft |
1 EL Honig |
1/2 TL Salz |
1/2 TL Fenchelsamen |
1 EL Butter (optional) |
Zubereitung: |
1. Etwa 3 L warmes Wasser in den inneren Topf einfüllen. Auf 80° und auf 3 h Gardauer einstellen. |
2. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. Mit Butterflöckchen belegen. Portionsweise (je ca. 100 g) vakuuminieren und einschweißen. |
3. Nach dem Erreichen der eingestellten Temperatur (Hinweis: Auf der Anzeige läuft dann die Zeit) Päckchen in das Wasser geben, checken, ob sie auch unter Wasser sind und bleiben. |
4. Nach Ende der Garzeit Gerät mit Cancel ausschalten, Päckchen mit einer Zange herausnehmen, vorsichtig aufschneiden und Inhalt in vorgewärmte Beilagenschälchen geben. |
Alternative Marinade: |
Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Orangensaft, Orangenabrieb, Honig, Salz und Fenchelsamen in einer Schüssel verrühren. Karottenscheiben in der Marinade wenden. |
Hinweise: |
Man kann die Karotten auch in Stifte schneiden. |
Bei der alternativen Marinade darauf achten, dass sie eher fest als flüssig ist, weil sonst handelsübliche Vakuuminiergeräte die Flüssigkeit ansaugen, das bekommt nicht allen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
Beilagen |
Gemüse, Karotten |
international |