Kartoffelstückchen aus dem Backofen
Kartoffelstückchen aus dem Backofen
Zutaten für 3-4 Personen:
6 mittelgroße Kartoffeln
2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Thymian
4 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 Rosmarinzweige
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech in die mittleren Schienen schieben und mit Backpapier auslegen.
2. Kartoffeln schälen, längs vierteln und die Viertel in je drei Teile schneiden. Kartoffelstückchen 10 min blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
3. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen.
4. Kartoffelstückchen in einer Lage auf dem Backpapier verteilen, angequetschte Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige verteilen. Insgesamt ca. 40 min im Backofen garen.
Hinweise:
Die Kartoffelstückchen sollten möglichst gleichmäßig groß sein.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Beilagen
Kartoffeln
mediterran