![]() |
|
Kartoffelstückchen aus dem
Backofen
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 6 mittelgroße Kartoffeln |
| 2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 TL Thymian |
| 4 EL Olivenöl |
| 4 Knoblauchzehen |
| 4 Rosmarinzweige |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech in die mittleren Schienen schieben und mit Backpapier auslegen. |
| 2. Kartoffeln schälen, längs vierteln und die Viertel in je drei Teile schneiden. Kartoffelstückchen 10 min blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. |
| 3. In eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen. |
| 4. Kartoffelstückchen in einer Lage auf dem Backpapier verteilen, angequetschte Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige verteilen. Insgesamt ca. 40 min im Backofen garen. |
| Hinweise: |
| Die Kartoffelstückchen sollten möglichst gleichmäßig groß
sein. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| mediterran |