![]() |
|
Gegrillte
Kalbsrückensteaks
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| Steakfleisch aus dem Kalbsrücken |
| Olivenöl |
| Salz |
| besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbsrücken sauber parieren. Etwa 12-15 mm dicke Steaks herausschneiden. Leicht plattieren. Zimmerwarm werden lassen. |
| 2. Grillpfanne gut vorheizen. |
| 3. Steaks leicht salzen, dünn mit Olivenöl einpinseln. |
| 4. Zuerst 3 min grillen, dabei Hitze etwas zurücknehmen. Umdrehen, Hitze weiter zurücknehmen, nach 1 min mit Alufolie abdecken, nicht länger als 6 min insgesamt grillen. |
| Hinweise: |
| Dazu passen zum Beispiel schwedische braune Sauce („Brunsås“, siehe eigenes Rezept dafür) und Pommes frites. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| international |