Kalbsrückensteaks, gegrillte
Gegrillte Kalbsrückensteaks
Zutaten für 3 Personen:
Steakfleisch aus dem Kalbsrücken
Olivenöl
Salz
besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung:
1. Kalbsrücken sauber parieren. Etwa 12-15 mm dicke Steaks herausschneiden. Leicht plattieren. Zimmerwarm werden lassen.
2. Grillpfanne gut vorheizen.
3. Steaks leicht salzen, dünn mit Olivenöl einpinseln.
4. Zuerst 3 min grillen, dabei Hitze etwas zurücknehmen. Umdrehen, Hitze weiter zurücknehmen, nach 1 min mit Alufolie abdecken, nicht länger als 6 min insgesamt grillen.
Hinweise:
Dazu passen zum Beispiel schwedische braune Sauce („Brunsås“, siehe eigenes Rezept dafür) und Pommes frites.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
international