![]() |
Gegrillte
Kalbsrückensteaks
|
Zutaten für 3 Personen: |
Steakfleisch aus dem Kalbsrücken |
Olivenöl |
Salz |
besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Kalbsrücken sauber parieren. Etwa 12-15 mm dicke Steaks herausschneiden. Leicht plattieren. Zimmerwarm werden lassen. |
2. Grillpfanne gut vorheizen. |
3. Steaks leicht salzen, dünn mit Olivenöl einpinseln. |
4. Zuerst 3 min grillen, dabei Hitze etwas zurücknehmen. Umdrehen, Hitze weiter zurücknehmen, nach 1 min mit Alufolie abdecken, nicht länger als 6 min insgesamt grillen. |
Hinweise: |
Dazu passen zum Beispiel schwedische braune Sauce („Brunsås“, siehe eigenes Rezept dafür) und Pommes frites. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
international |