![]() |
|
Bayerischer Wurstsalat
(ohne Öl)
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 300-400 g Jagdwurst |
| 1/3 einer Gemüsezwiebel |
| Marinade: |
| 8 EL Apfelessig |
| 8 EL Wasser |
| 2 EL Gurkenwasser |
| 1 Eierlöffel (neu) mittelscharfer Senf |
| 2 Msp Salz |
| 2 Msp Zucker |
| Zubereitung: |
| 1. Bei der Wurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben am besten vierteln. |
| 2. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und aus der Mitte möglichst feine Ringe schneiden. |
| 3. Marinade rühren oder mixen. |
| 4. Wurst schuppenförmig in eine Schale einlegen, mit den Zwiebelringen bedecken und mit der Marinade begießen. Mindestens 30-45 min im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Einer der (seltenen) original bayerischen Wurstsalalate ohne Zugabe von Öl. Das Bild ist aus dem Café Krönner, Straubing, im August 2025. |
| Mit Pellkartoffeln als Beilage sind Wurstsalate besser verträglich. In jedem Fall aber mit Brezen oder gutem Bauernbrot servieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| kleine Gerichte, Brotzeit, Biergarten, Picknick |
| Wurst |
| bayerisch |