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Bayerischer Wurstsalat
(ohne Öl)
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Zutaten für 3-4 Personen: |
300-400 g Jagdwurst |
1/3 einer Gemüsezwiebel |
Marinade: |
8 EL Apfelessig |
8 EL Wasser |
2 EL Gurkenwasser |
1 Eierlöffel (neu) mittelscharfer Senf |
2 Msp Salz |
2 Msp Zucker |
Zubereitung: |
1. Bei der Wurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben am besten vierteln. |
2. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und aus der Mitte möglichst feine Ringe schneiden. |
3. Marinade rühren oder mixen. |
4. Wurst schuppenförmig in eine Schale einlegen, mit den Zwiebelringen bedecken und mit der Marinade begießen. Mindestens 30-45 min im Kühlschrank ziehen lassen. |
Hinweise: |
Einer der (seltenen) original bayerischen Wurstsalalate ohne Zugabe von Öl. Das Bild ist aus dem Café Krönner, Straubing, im August 2025. |
Mit Pellkartoffeln als Beilage sind Wurstsalate besser verträglich. In jedem Fall aber mit Brezen oder gutem Bauernbrot servieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
kleine Gerichte, Brotzeit, Biergarten, Picknick |
Wurst |
bayerisch |