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Schweinegulasch-Eintopf
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 500 g Schweinegulasch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2-4 EL Olivenöl |
| 2/3 einer Gemüsezwiebel |
| 3 größere Kartoffeln |
| 1/2 Lauch |
| 1 rote Paprika |
| 2 Karotten (optional) |
| Paprika rosenscharf |
| 1 EL Tomatenmark |
| 100 ml trockener Weißwein |
| 250-300 ml Hühnerbrühe (2 TL Brühpulver) |
| 100 ml Sahne |
| besondere Hilfsmittel: |
| gußeiserner Schmortopf |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Gemüsezwiebel in gröbere Würfel teilen, Kartoffeln schälen, längs vierteln und jedes Viertel in drei Teile schneiden. Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen und in kleinere Abschnitte teilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden (optional). |
| 2. Schweinegulaschfleisch kräftig salzen und pfeffern, in Olivenöl in einem gusseisernen Schmortopf portionsweise gut anbraten, dann wieder herausnehmen und in Alufolie warm stellen. |
| 3. Gemüse im verbliebenen Fett anbraten, mit Paprika rosenscharf bestreuen, dann 1 EL Tomatenmark mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Gebratene Fleischwürfel zugeben und ca. 30 min sanft köcheln. |
| 4. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner zugeben, am besten in einer Gewürzkugel, und weitere 15-20 min bei geringer Hitze schmoren. |
| 5. Sahne zugeben und weitere 15-20 min bei geringer Hitze schmoren. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner wieder entfernen. |
| 6. Gulasch in vorgewärmte tiefe Teller portionieren. |
| Hinweise: |
| Dazu passen sehr gut grüne Bohnen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |