![]() |
Schweinegulasch-Eintopf
|
Zutaten für 3-4 Personen: |
500 g Schweinegulasch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2-4 EL Olivenöl |
2/3 einer Gemüsezwiebel |
3 größere Kartoffeln |
1/2 Lauch |
1 rote Paprika |
2 Karotten (optional) |
Paprika rosenscharf |
1 EL Tomatenmark |
100 ml trockener Weißwein |
250-300 ml Hühnerbrühe (2 TL Brühpulver) |
100 ml Sahne |
besondere Hilfsmittel: |
gußeiserner Schmortopf |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Gemüsezwiebel in gröbere Würfel teilen, Kartoffeln schälen, längs vierteln und jedes Viertel in drei Teile schneiden. Lauch putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Paprika putzen und in kleinere Abschnitte teilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden (optional). |
2. Schweinegulaschfleisch kräftig salzen und pfeffern, in Olivenöl in einem gusseisernen Schmortopf portionsweise gut anbraten, dann wieder herausnehmen und in Alufolie warm stellen. |
3. Gemüse im verbliebenen Fett anbraten, mit Paprika rosenscharf bestreuen, dann 1 EL Tomatenmark mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe aufgießen. Gebratene Fleischwürfel zugeben und ca. 30 min sanft köcheln. |
4. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner zugeben, am besten in einer Gewürzkugel, und weitere 15-20 min bei geringer Hitze schmoren. |
5. Sahne zugeben und weitere 15-20 min bei geringer Hitze schmoren. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner wieder entfernen. |
6. Gulasch in vorgewärmte tiefe Teller portionieren. |
Hinweise: |
Dazu passen sehr gut grüne Bohnen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
deutsch |