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Kartoffeln mit Wiener
Sauce
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Zutaten für 3 Personen: |
6 größere Kartoffeln |
Wiener Sauce: |
4 Eier |
5 EL Apfelessig |
1 EL mittelscharfer Senf |
2 EL gemischte Kräuter (TK) |
1 Prise Salz |
1 Prise Pfeffer |
120 ml neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln im Dämpfkochtopf mit der Schale weich dämpfen. |
2. Eier hart kochen, Eigelb und Eiweiß trennen. |
3. Eigelbe, Apfelessig, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugießen und alles nochmal gut vermengen. |
4. Kartoffeln schälen, längs halbieren und zum Servieren mit Sauce beträufeln. |
Hinweise: |
Dazu passen gut gewürztes Bauernbrot, aber auch gekochter Schinken oder in Salzwasser gegarte Hähnchenbrustscheiben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Hauptspeisen |
Kartoffeln, vegetarisch |
österreichisch |