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Kartoffeln mit Wiener
Sauce
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 6 größere Kartoffeln |
| Wiener Sauce: |
| 4 Eier |
| 5 EL Apfelessig |
| 1 EL mittelscharfer Senf |
| 2 EL gemischte Kräuter (TK) |
| 1 Prise Salz |
| 1 Prise Pfeffer |
| 120 ml neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln im Dämpfkochtopf mit der Schale weich dämpfen. |
| 2. Eier hart kochen, Eigelb und Eiweiß trennen. |
| 3. Eigelbe, Apfelessig, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugießen und alles nochmal gut vermengen. |
| 4. Kartoffeln schälen, längs halbieren und zum Servieren mit Sauce beträufeln. |
| Hinweise: |
| Dazu passen gut gewürztes Bauernbrot, aber auch gekochter Schinken oder in Salzwasser gegarte Hähnchenbrustscheiben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Kartoffeln, vegetarisch |
| österreichisch |