Kartoffeln mit Wiener Sauce
Kartoffeln mit Wiener Sauce
Zutaten für 3 Personen:
6 größere Kartoffeln
Wiener Sauce:
4 Eier
5 EL Apfelessig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL gemischte Kräuter (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 ml neutrales Öl
Zubereitung:
1. Kartoffeln im Dämpfkochtopf mit der Schale weich dämpfen.
2. Eier hart kochen, Eigelb und Eiweiß trennen.
3. Eigelbe, Apfelessig, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugießen und alles nochmal gut vermengen.
4. Kartoffeln schälen, längs halbieren und zum Servieren mit Sauce beträufeln.
Hinweise:
Dazu passen gut gewürztes Bauernbrot, aber auch gekochter Schinken oder in Salzwasser gegarte Hähnchenbrustscheiben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Kartoffeln, vegetarisch
österreichisch