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Cassoulet von
Pfifferlingen
und Jungem Lauch |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 150 - 200 g Pfifferlinge (brutto) |
| 150 ml Sahne |
| eine kleine Ecke Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| ca. 15 cm junger Lauch (ersatzweise dünne Lauchstange) |
| Salz für das Kochwasser |
| Zubereitung: |
| 1. Pfifferlinge säubern und in gefällige Abschnitte teilen. |
| 2. Lauch schräg in Rauten teilen und in Salzwasser etwa 3 min kochen. |
| 3. Sahne in einer Sauteuse aufkochen und die gesäuberten Pfifferlinge etwa 3 min köcheln, dann in einen hohen Mixbecher abpassieren. |
| 4. Mit einer Ecke Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle aufmixen und auf Tapas-Schälchen verteilen. Gekochten Lauch und die Pfifferlinge auf die Tapas-Schälchen verteilen. |
| 5. Mit Baguette servieren. |
| Hinweise: |
| Junger Lauch ist schwer zu bekommen. Ersatzweise nimmt man dünne Lauchstangen. |
| Die Rezeptanregung stammt von Heinz Winkler in der Reihe Nimm 3 (Zutaten) der SZ, im Jahr 2007 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Pilze, Pfifferlinge, vegetarisch |
| mediterran |