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Cassoulet von
Pfifferlingen
und Jungem Lauch |
Zutaten für 3 Personen: |
150 - 200 g Pfifferlinge (brutto) |
150 ml Sahne |
eine kleine Ecke Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
ca. 15 cm junger Lauch (ersatzweise dünne Lauchstange) |
Salz für das Kochwasser |
Zubereitung: |
1. Pfifferlinge säubern und in gefällige Abschnitte teilen. |
2. Lauch schräg in Rauten teilen und in Salzwasser etwa 3 min kochen. |
3. Sahne in einer Sauteuse aufkochen und die gesäuberten Pfifferlinge etwa 3 min köcheln, dann in einen hohen Mixbecher abpassieren. |
4. Mit einer Ecke Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle aufmixen und auf Tapas-Schälchen verteilen. Gekochten Lauch und die Pfifferlinge auf die Tapas-Schälchen verteilen. |
5. Mit Baguette servieren. |
Hinweise: |
Junger Lauch ist schwer zu bekommen. Ersatzweise nimmt man dünne Lauchstangen. |
Die Rezeptanregung stammt von Heinz Winkler in der Reihe Nimm 3 (Zutaten) der SZ, im Jahr 2007 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen |
Pilze, Pfifferlinge, vegetarisch |
mediterran |