Titel
Cassoulet von Pfifferlingen
und Jungem Lauch
Zutaten für 3 Personen:
150 - 200 g Pfifferlinge (brutto)
150 ml Sahne
eine kleine Ecke Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ca. 15 cm junger Lauch (ersatzweise dünne Lauchstange)
Salz für das Kochwasser
Zubereitung:
1. Pfifferlinge säubern und in gefällige Abschnitte teilen.
2. Lauch schräg in Rauten teilen und in Salzwasser etwa 3 min kochen.
3. Sahne in einer Sauteuse aufkochen und die gesäuberten Pfifferlinge etwa 3 min köcheln, dann in einen hohen Mixbecher abpassieren.
4. Mit einer Ecke Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle aufmixen und auf Tapas-Schälchen verteilen. Gekochten Lauch und die Pfifferlinge auf die Tapas-Schälchen verteilen.
5. Mit Baguette servieren.
Hinweise:
Junger Lauch ist schwer zu bekommen. Ersatzweise nimmt man dünne Lauchstangen.
Die Rezeptanregung stammt von Heinz Winkler in der Reihe Nimm 3 (Zutaten) der SZ, im Jahr 2007
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Pilze, Pfifferlinge, vegetarisch
mediterran