Thunfischfrikadellen mit Sauce
Thunfischfrikadellen mit Sauce
Zutaten für 3-4 Personen:
2 Dosen Thunfisch
3 Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüß
1 EL frisch gehackte Petersilie
etwas warme Milch oder Wasser
4-5 EL Semmelbrösel (oder eine altbackene Semmel)
Frühlingszwiebeln
Zitronenabrieb
3 EL neutrales Öl
eine Ecke Butter
Sauce:
5 EL saure Sahne
1-2 EL Mayonnaise
1 TL französischer Senf
1 TL Dill (TK)
1-2 Essiggurken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Altbackene Semmel schneiden und in etwas warmer Milch oder Wasser einweichen, anschließend ausdrücken, alternativ Semmelbrösel oder Mie de Pain verwenden. Thunfisch abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
2. Alle Zutaten für die Frikadellen bis auf Öl und Butter gut vermengen und gefällige Frikadellen formen. Auf kleiner Hitze in Öl mit Butter braten.
Sauce:
Essiggurken sehr fein raspeln, mit den anderen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Dazu passt zum Beispiel selbst gemachtes Kartoffelpüree.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fisch, Thunfisch
international