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Thunfischfrikadellen mit
Sauce
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Zutaten für 3-4 Personen: |
2 Dosen Thunfisch |
3 Eier |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Paprika edelsüß |
1 EL frisch gehackte Petersilie |
etwas warme Milch oder Wasser |
4-5 EL Semmelbrösel (oder eine altbackene Semmel) |
Frühlingszwiebeln |
Zitronenabrieb |
3 EL neutrales Öl |
eine Ecke Butter |
Sauce: |
5 EL saure Sahne |
1-2 EL Mayonnaise |
1 TL französischer Senf |
1 TL Dill (TK) |
1-2 Essiggurken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Altbackene Semmel schneiden und in etwas warmer Milch oder Wasser einweichen, anschließend ausdrücken, alternativ Semmelbrösel oder Mie de Pain verwenden. Thunfisch abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. |
2. Alle Zutaten für die Frikadellen bis auf Öl und Butter gut vermengen und gefällige Frikadellen formen. Auf kleiner Hitze in Öl mit Butter braten. |
Sauce: |
Essiggurken sehr fein raspeln, mit den anderen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Dazu passt zum Beispiel selbst gemachtes Kartoffelpüree. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fisch, Thunfisch |
international |