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Thunfischfrikadellen mit
Sauce
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 2 Dosen Thunfisch |
| 3 Eier |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Paprika edelsüß |
| 1 EL frisch gehackte Petersilie |
| etwas warme Milch oder Wasser |
| 4-5 EL Semmelbrösel (oder eine altbackene Semmel) |
| Frühlingszwiebeln |
| Zitronenabrieb |
| 3 EL neutrales Öl |
| eine Ecke Butter |
| Sauce: |
| 5 EL saure Sahne |
| 1-2 EL Mayonnaise |
| 1 TL französischer Senf |
| 1 TL Dill (TK) |
| 1-2 Essiggurken |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Altbackene Semmel schneiden und in etwas warmer Milch oder Wasser einweichen, anschließend ausdrücken, alternativ Semmelbrösel oder Mie de Pain verwenden. Thunfisch abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. |
| 2. Alle Zutaten für die Frikadellen bis auf Öl und Butter gut vermengen und gefällige Frikadellen formen. Auf kleiner Hitze in Öl mit Butter braten. |
| Sauce: |
| Essiggurken sehr fein raspeln, mit den anderen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Dazu passt zum Beispiel selbst gemachtes Kartoffelpüree. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Thunfisch |
| international |