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Beilagensalat
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Zutaten für 3 Personen: |
75 g Blattsalate |
4-6 Blätter Radicchio |
15-24 Blätter Rucola |
2-3 Karotten für blanchierte Karottenabschnitte |
4-6 Datteltomaten oder Kirschtomaten |
Balsamicocreme als Deko (optional) |
Dressing: |
2 EL Balsamico |
1 Msp Salz |
1/2 EL Honig |
ein kleiner Spritzer Zitrone |
2 EL neutrales Öl |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Karotten in gefällige Abschnitte teilen, etwa 5 min blanchieren, dann mit Küchentüchern trocknen und abkühlen lassen. |
2. Blattsalate und Radicchio gefällig teilen, mit dem Rucola waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
3. Datteltomaten waschen,trocknen und halbieren. |
4. Dressing rühren und die Salatzutaten darin wenden. |
5. Den Beilagensalat auf Desserttellern anrichten und optional mit Balsamicocreme verzieren. |
Hinweise: |
Die Rezeptanregung stammt aus dem Restaurant Noi Ridiamo, Neuried bei München. Insbesondere das Dressing ist nachempfunden. |
Schlagworte: |
lmittel |
Zubereitung ca. 15 min |
Beilagen |
Salate |
italienisch |