Beilagensalat
Beilagensalat
Zutaten für 3 Personen:
75 g Blattsalate
4-6 Blätter Radicchio
15-24 Blätter Rucola
2-3 Karotten für blanchierte Karottenabschnitte
4-6 Datteltomaten oder Kirschtomaten
Balsamicocreme als Deko (optional)
Dressing:
2 EL Balsamico
1 Msp Salz
1/2 EL Honig
ein kleiner Spritzer Zitrone
2 EL neutrales Öl
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Karotten in gefällige Abschnitte teilen, etwa 5 min blanchieren, dann mit Küchentüchern trocknen und abkühlen lassen.
2. Blattsalate und Radicchio gefällig teilen, mit dem Rucola waschen und in der Salatschleuder trocknen.
3. Datteltomaten waschen,trocknen und halbieren.
4. Dressing rühren und die Salatzutaten darin wenden.
5. Den Beilagensalat auf Desserttellern anrichten und optional mit Balsamicocreme verzieren.
Hinweise:
Die Rezeptanregung stammt aus dem Restaurant Noi Ridiamo, Neuried bei München. Insbesondere das Dressing ist nachempfunden.
Schlagworte:
lmittel
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen
Salate
italienisch