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Zweierlei Tagliatelle mit
Rucola-Pesto und Garnelen
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 180 g helle und grüne Tagliatelle |
| Salz für das Nudelwasser |
| 15-20 Stück kleinere Garnelen (TK, Easy Peel) |
| 1 EL Olivenöl |
| Rucola-Pesto: |
| 100 g Rucola |
| 30 g Pinienkerne |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Muhle |
| 4-5 EL Olivenol |
| 2-3 EL frisch geriebener Parmesan |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Blitzhacker bzw. Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. TK Garnelen schonend auftauen, schälen, Darmreste entfernen, waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. Rucola-Pesto vorbereiten. |
| 3. Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen. Garprobe machen. Etwa eine Tasse von dem Nudelwasser zurückbehalten. |
| 4. Die vorbereiteten Garnelen in einer beschichteten Pfanne kurz braten, sie sollen gerade durch sein. |
| 5. Tiefe Teller vorwärmen, Nudeln darin portionieren, 2-3 EL Pesto darauf verteilen, die gebratenen Garnelen darauf anrichten. |
| Rucola-Pesto: |
| 1. Harte Stängel beim Rucola abschneiden. Rucola-Salat waschen und anschließend gut trocken schleudern. |
| 2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten. |
| 3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. |
| 4. Alles in den Mixbecher geben, salzen, pfeffern. |
| 5. 4-5 EL bestes Olivenöl dazu geben und gut mixen. |
| 6. Falls das Pesto nicht flüssig genug ist, noch einen EL Olivenöl zugeben. |
| 7. Parmesan frisch reiben und zugeben, nochmals durchmixen. |
| Hinweise: |
| Falls gewünscht kann man das Pesto noch mit etwas heißem Nudelwasser verdünnen. |
| Das Ganze schmeckt auch mit Basilikum-Pesto. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
| Hauptspeisen, Nudelgerichte |
| Meeresfrüchte, Garnelen |
| italienisch |