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Blätterteigabschnitt mit
Ziegenkäse
und überbackenen Tomaten |
| Zutaten für einen Abschnitt: |
| Blätterteigreste (ca. 75-100 g) |
| 1 geh. EL zerlassene Butter |
| 1 Eigelb |
| 2-3 TL Zwiebelrelish |
| 3 Scheiben Ziegenweichkäse (von der Rolle) |
| Pfeffer aus der Mühle |
| einige Tropfen Olivenöl |
| 1-2 größere Kirschtomaten |
| Salz |
| 1-2 EL geriebener Mozzarella |
| kleine Streifen vom Prosciutto (optional) |
| besondere Hilfsmittel: |
| Nudelholz |
| Ausstecher 5 cm (alternativ 5 cm breites Glas) |
| Zubereitung: |
| 1. Blätterteigreste gut verkneten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Nudelholz zu einer ovalen Form ausrollen. Ein Backblech mit zerlassener Butter einstreichen und den ausgerollten Teig darauf platzieren. |
| 2. Mit einem 5 cm Ausstecher 3-4 Kreise in den Teig drücken, aber nicht durchstechen. Auf mindesten 15 mm Abstand zum Rand achten. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. |
| 3. Auf jeden Kreis 1/2 TL Zwiebelrelish geben, platt drücken und eine Scheibe vom Ziegenkäse darauf geben. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln. |
| 4. Dazwischen kleine Tomatenscheiben arrangieren, mit etwas geriebenem Mozzarella bestreuen. Leicht salzen. |
| 5. Optional Streifen vom Prosciutto auf den Ziegenkäse und die bestreuten Tomaten legen. |
| 6. Das Ganze auf der mittleren Schiene 12-15 min backen, bei 200°. Auf der oberen Schiene etwas kürzer. Der Blätterteig sollte schön aufgegangen sein. |
| Hinweise: |
| Für das Zwiebelrelish gibt es ein eigenes Rezept unter der Rubrik Grundrezepte. |
| Alternativ zu Zwiebelrelish nimmt man Pesto oder Tomatenrelish. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Kleine Gerichte |
| Käse |
| mediterran |