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Gebratene Pangasiusfilets
mit Mandelsauce
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 2-3 Pangasiusfilets (TK) |
| 1 Zitrone |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| 1 geh. EL Mehl |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 4 EL Mandelblättchen |
| 75-100 ml trockener Weißwein |
| 150 ml Sahne |
| 1 geh. TL Gemüsebrühpulver |
| Zubereitung: |
| 1. Pangasiusfilets schonend auftauen. |
| 2. Auf Gräten untersuchen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Die Filets in Portionsstücke teilen. Mit dem Saft einer halben Zitrone für 10-15 min säuern. |
| 3. Mehl mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Eine beschichtete Pfanne auf höhere Hitze bringen, Olivenöl und ein walnußgroßes Stück Butter darin verteilen. |
| 4. Die Filets in der Mehlmischung wälzen und auf jeder Seite braten, die Oberfläche sollte leicht gebräunt sein. |
| 5. Mandelblättchen in einer separaten, beschichteten Pfanne kurz anrösten. Fisch mit 75 ml trockenem Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühpulver gewürzte Sahne zugießen, Mandelblättchen einstreuen und Sauce noch ein wenig einköcheln. |
| 6. Auf vorgewärmten Tellern mit Zitronenvierteln als Garnitur und mit einem grünem oder gemischten Salat servieren. |
| Hinweise: |
| Anstelle von gewürzter Sahne kann man auch 100 ml kräftige Gemüsebrühe in Verbindung mit 1-2 EL Crème fraîche verwenden. |
| Zusätzlich zu Salat kann man noch zum Beispiel Tagliatelle reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 3-4 h |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Pangasius |
| mediterran |