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Ziegenkäse im Speckmantel
gegrillt auf Feldsalat
[Caprino alla griglia] |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 100 g Feldsalat |
| 3 schräg geschnittene Scheiben Ziegenkäse (von einer Rolle) |
| 3 Scheiben Bacon |
| 1/2 EL Olivenöl |
| Salatsauce: |
| 4 EL Balsamico |
| 2 Msp Salz |
| 1 EL Honig |
| 1 TL Zitronensaft |
| 4 EL neutrales Öl |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat sorgfältig verlesen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
| 2. Ziegenkäse schräg in ca. 15 mm dicke Scheiben schneiden. Mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. |
| 3. Salatsauce rühren. |
| 4. Grillpfanne auf hoher Hitze vorheizen und die umwickelten Käsescheiben kurz grillen, bis der Bacon Grillstreifen aufweist. |
| 5. Feldsalat in der Salatsauce wenden, auf Portionstellern anrichten und gegrillten Ziegenkäse auflegen. Baldmöglichst servieren. |
| Hinweise: |
| Eine Alternative zu Bacon ist dünn geschnittener italienischer Lardo. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Käse, Bacon, Feldsalat |
| italienisch |