![]() |
|
Gebackene
Kartoffelstückchen
|
| Zutaten: |
| 1-2 mittelgroße Kartoffeln pro Person |
| ca. 1 EL Olivenöl pro Kartoffel |
| Zubereitung: |
| 1. Ein Backblech in die mittlere Schiene einschieben und Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Kartoffel schälen, längs vierteln und jedes Viertel in drei Abschnitte teilen. |
| 3. Kartoffelstücke etwa 10 min blanchieren, dann in einem Sieb abtropfen lassen, etwas später mit Küchentüchern sorgfältig trocknen. |
| 4. Kartoffelstücke mit Olivenöl überziehen und im vorgeheizten Backofen auf Backpapier etwa 30 min backen. Dabei mindestens einmal wenden. |
| 5. Erst danach nach Geschmack würzen. |
| Hinweise: |
| Der Geschmack hängt stark von der Kartoffelsorte ab. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| international |