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Hähnchenspieße - perfekt
gebraten
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| Zutaten für 6 Spieße: |
| ca. 300 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel (3 Stück) |
| 1 EL Öl |
| 1 Zitrone |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Holzspieße ca. 25 cm (manchmal unter der Bezeichnung Schlaschlikspieße erhältlich) |
| Zubereitung: |
| 1. Holzspieße etwa 10 min in Zitronensaft wässern. |
| 2. Bereits ausgelöste Hähnchenschenkel ausbreiten, längs teilen und die Hälften in Stückchen schneiden. Locker auf Holzspieße stecken. Ein Hähnchenoberschenkel reicht für 2 Spieße. |
| 3. Eine beschichtete 28 cm Pfanne auf Stellung 8 von 9 etwa 3-4 Minuten vorheizen. Mit einem knappen EL Öl einstreichen, die Spieße insgesamt ca. 6 Minuten braten, dabei einmal umdrehen. Hitze danach auf Stellung 6 von 9 zurücknehmen. In den letzten 1-2 min einen Deckel aufsetzen. |
| Hinweise: |
| Bereits ausgelöste Hähnchenoberschenkel gibt es manchmal in größeren Supermärkten mit guten Fleischabteilungen zu kaufen. Sonst muss man selber Hand anlegen. |
| Hähnchenspieße vor dem Braten nicht würzen. Danach nur dann, wenn die Sauce dazu nicht schon gut gewürzt ist. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Grundrezepte |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| international |