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Lammfilets im
Serranomantel
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Lammfilets |
| 3 Scheiben dünn geschnittener Serranoschinken |
| 1-2 Schalotten (je nach Größe) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 10-12 Salbeiblätter |
| Salz |
| Zitronenpfeffer (alternativ etwas Abrieb von einer unbehandelten Zitrone) |
| 1 TL mittelscharfer Senf |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1 walnußgroßes Stück Butter |
| 30 ml Sherry |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| 1-2 Zucchini |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Kugelausstecher |
| Zubereitung: |
| 1. Lammfilets Zimmertemperatur annehmen lassen. |
| 2. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Knoblauchzehe in sehr feine Scheiben schneiden. Bei den Salbeiblätter den Stiel abknipsen, waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. |
| 3. Serranoscheiben sehr dünn mit Senf bestreichen (eventuell nur schräg/teilweise). Die Lammfilets mit wenig Salz und reichlich Zitronenpfeffer einreiben. Mit den Serrano-scheiben und jeweils 2 Salbeiblättern umwickeln. Nach Bedarf mit Zahnstochern feststecken. |
| 4. Die umwickelte Lammfilets bei mittlerer Hitze in Olivenöl und Butter anbraten, dann die Hitze zurücknehmen, Schalottenwürfel und Knoblauchscheiben zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss 4-6 fein gewiegte Salbeiblätter unterrühren. Mit Sherry ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne angießen und die Lammfilets bei geringer Hitze fertig garen. Optional auch noch einige Champignonscheiben mitgaren. |
| 5. Lammfilets in Alufolie warm stellen, die Sauce nach Geschmack einköcheln und abschmecken. |
| 6. Auf vorgewärmten Tellern mit Zucchinikugeln anrichten. |
| Zucchinikugeln: |
| Mit einem Kugelausstecher herstellen und in Gemüsebrühe ca. 10 min dünsten. |
| Hinweise: |
| Statt Zitronenpfeffer kann man auch Zitronenabrieb aufstreuen. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| spanisch |