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Burratina mit
Parmaschinken, Mandeln und Johannisbeeren
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3x Burratina |
| 4-6 EL Mandelblättchen |
| 6 Scheiben Parmaschinken |
| ca. 150-200 g gemischte Blattsalate |
| 75-100 g Johannisbeeren (optional), alternativ eine kleine Schale Himbeeren |
| Balsamico-Creme (optional) |
| Vinaigrette: |
| 4 EL Balsamico |
| 2 Msp Salz |
| 1 EL Honig |
| ein Spritzer Zitrone |
| 4 EL neutrales Öl |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Blattsalate in mundgerechte Abschnitte zupfen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
| 2. Vinaigrette rühren, die Salate darin wenden und auf Portionstellern anrichten. |
| 3. Burratinas auf den Salatblättern anrichten. |
| 4. Je zwei Scheiben Parmaschinken seitlich davon platzieren. |
| 5. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und aufstreuen. |
| 6. Burratinas noch mit etwas von der Vinaigrette beträufeln und optional mit Johannisbeeren an der Rispe garnieren. Nach Wahl auch noch mit Streifen aus Balsamico-Crème verzieren. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung und Bild sind aus dem Restaurant Noi Ridiamo, Neuried bei München, in 2020. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Burrata, Parmaschinken |
| italienisch |