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Ziegenkäsetörtchen
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| Zutaten für 8-12 Stück: |
| 1 Packung Blätterteig |
| 1 Eigelb |
| 1 Rolle Ziegenkäse |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| Prosciutto-Streifen (optional) |
| Pesto (optional) |
| geriebener Mozzarella (optional) |
| Zwiebelrelish: |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 2 geh. EL brauner Zucker |
| 100 ml Apfelessig |
| 100 ml Wasser |
| 1 Lorbeerblatt |
| 1 Nelke |
| 2 Prisen Salz |
| besondere Hilfsmittel: |
| Ausstecher 7,5 cm |
| Ausstecher 5 cm |
| Zubereitung Zwiebelrelish: |
| 1. Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. |
| 2. In einem schweren Topf den Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. |
| 3. Zwiebelwürfel einstreuen und einige Minuten mit einem Holzwender rühren, bis die Zwiebelwürfel etwas Farbe angenommen haben. |
| 4. Mit Apfelessig und Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelke zufügen. Mit 2 Msp Salz würzen. |
| 5. Alles sanft und geduldig einköcheln, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Lorbeerblatt + Nelke wieder entfernen. Abkühlen lassen. |
| Zubereitung Törtchen: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Blätterteig ausbreiten. Mit dem 7,5 Ausstecher Kreise ausstechen und auf ein mit flüssiger Butter gefettetes Backblech platzieren. Mit dem 5 cm Ausstecher konzentrisch kleinere Kreise in die Blättchen eindrücken, aber nicht durchstechen. |
| 3. Das Eigelb gründlich verquirlen, die Blättchen damit bestreichen. Auf die Mitte jedes Blättchens etwa 1/2 TL Zwiebelrelish geben, leicht andrücken. Das Relish soll nicht über den inneren Kreis ragen. |
| 4. 6-8 mm dicke Scheiben von der Ziegenkäserolle abschneiden und je auf das Relish legen. Leicht pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln. Optional mit schmalen Streifen von Prosciutto garnieren. Etwa 12-15 min im vorgeheizten Ofen backen. |
| Hinweise: |
| Alternativ zum Zwiebelrelish nimmt man Pesto oder Tomatenrelish. Als Variante statt Ziegenkäse geriebenen Mozzarella. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| kleine Gerichte |
| Ziegenkäse |
| mediterran |