Schweinekoteletts auf dem Elektrogrill
Schweinekoteletts auf dem Elektrogrill
Zutaten für 3 Personen:
3 Schweinekoteletts (Stielkoteletts)
Marinade:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprika rosenscharf
1/3 einer Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 ml Bier
Zubereitung:
1. Schweinekoteletts mit einer Messerklinge säubern und mit Küchentüchern trocknen. Salzen, pfeffern und mit Paprika rosenscharf bestreuen. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen und mit einem geeignetem Hobel in feinste Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch vermengen.
2. in einem wieder verschließbaren 3 L-Gefrierbeutel zwischen die Koteletts je eine Lage Zwiebeln platzieren. Lorbeerblatt zugeben, mit Bier begießen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Koteletts 30 min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Grill gut vorheizen, Koteletts aus der Marinade nehmen, abstreifen und etwas trocknen. Auf jeder Seite ca. 5-6 min grillen.
Hinweise:
Die Koteletts bei einem vertrauenswürdigen Metzger kaufen. Es kommt sehr stark auf die Qualität des Fleisches an.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 205 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
deutsch