Rucola mit gegrilltem Hähnchenoberschenkel
Rucola mit gegrilltem Hähnchenoberschenkel
Zutaten für 4 Personen:
150 g Rucola
2-3 Zitronen
6 EL Olivenöl
4-8 Kirschtomaten
4 Hähnchenoberschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Rucola verlesen und waschen. Harte Stängel abknipsen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola und Kirschtomaten in Portionsschalen anrichten, leicht pfeffern und mit Zitronensaft und mit 1 EL Olivenöl pro Portion beträufeln.
2. Hähnchenoberschenkel auslösen, salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. Grillpfanne auf hoher Hitze vorheizen, mit Olivenöl einstreichen und die Hähnchenoberschenkel auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und die Pfanne mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Hitze zurücknehmen und die Hähnchenoberschenkel in 3-4 Minuten fertig garen. In Alufolie einige Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen.
3. Hähnchenoberschenkel in gefällige Abschnitte teilen und auf dem Rucola anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Große Salate, kleine Gerichte
Rucola, Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran