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Rucola mit gegrilltem
Hähnchenoberschenkel
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 g Rucola |
| 2-3 Zitronen |
| 6 EL Olivenöl |
| 4-8 Kirschtomaten |
| 4 Hähnchenoberschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Rucola verlesen und waschen. Harte Stängel abknipsen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola und Kirschtomaten in Portionsschalen anrichten, leicht pfeffern und mit Zitronensaft und mit 1 EL Olivenöl pro Portion beträufeln. |
| 2. Hähnchenoberschenkel auslösen, salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. Grillpfanne auf hoher Hitze vorheizen, mit Olivenöl einstreichen und die Hähnchenoberschenkel auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und die Pfanne mit Alufolie oder einem Deckel abdecken. Hitze zurücknehmen und die Hähnchenoberschenkel in 3-4 Minuten fertig garen. In Alufolie einige Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen. |
| 3. Hähnchenoberschenkel in gefällige Abschnitte teilen und auf dem Rucola anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Große Salate, kleine Gerichte |
| Rucola, Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |