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Entenbrust mit
Traubensalat
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 Entenbrust, ca. 300-350 g |
| eine Schale kernlose Trauben |
| 120 g Feldsalat |
| 1 unbehandelte Orange |
| Salatsauce: |
| Salz |
| eine kleine Prise Zucker |
| 4 EL Apfelessig |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 2 EL Orangensaft |
| 6 EL neutrales Ol |
| Zubereitung: |
| 1. Ofen auf 130° vorheizen. |
| 2. Haut der Entenbrust in Rautenform einschneiden. Entenbrust in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei milder Hitze 8-10 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Umdrehen und auf der anderen Seite 1-2 Minuten braten. |
| 3. Dann Entenbrust im Backofen ca. 30 Minuten bei 130° auf einem Rost mit untergeschobenem Backblech als Fettpfanne nachgaren. Anschließend 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
| 4. Die Trauben waschen und in Hälften schneiden, den Feldsalat sauber waschen und verlesen. |
| 5. Aus den angegebenen Zutaten die Salatsauce rühren. |
| 6. Traubenhälften und Feldsalat mit einer Orangenscheibe anrichten und mit Salatsauce beträufeln. |
| 7. Die Entenbrust quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf dem Feldsalat anrichten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Vorspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Ente |
| französisch |