Belgische Mayonnaise
Belgische Mayonnaise
Zutaten für ein Schälchen:
1 Ei
1 1/2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 knapper EL Dijon-Senf
200 ml neutrales Öl (z.B. Mazola)
2-3 EL neutraler Essig
besondere Hilfsmittel:
hoher schmaler Mixbecher
Stabmixer
Zubereitung:
1. Zutaten zimmerwarm werden lassen.
2. Neutrales Öl in Kännchen bereitstellen, Essig abmessen.
3. Ei in hohen schmalen Mixbecher geben. Salzen und pfeffern.1 knapper EL Dijonsenf dazu geben. Mit einem Stabmixer aufmixen.
4. Während des weiteren Aufmixens nach und nach etwa 1/3 des Öls zugießen, dann die Hälfte vom Essig zugießen, dann nach und nach ein weiteres Drittel des Öls, den Rest des Essigs und dann den Rest des Öls.
Wichtig:
Beim Aufmixen den Mixstab stets von unten nach oben und umgekehrt bewegen.
Hinweise:
Das richtige Bewegen des Mixstabs ist entscheidend für das Gelingen.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte
kalte Saucen
belgisch