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Belgische Mayonnaise
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| Zutaten für ein Schälchen: |
| 1 Ei |
| 1 1/2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 knapper EL Dijon-Senf |
| 200 ml neutrales Öl (z.B. Mazola) |
| 2-3 EL neutraler Essig |
| besondere Hilfsmittel: |
| hoher schmaler Mixbecher |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Zutaten zimmerwarm werden lassen. |
| 2. Neutrales Öl in Kännchen bereitstellen, Essig abmessen. |
| 3. Ei in hohen schmalen Mixbecher geben. Salzen und pfeffern.1 knapper EL Dijonsenf dazu geben. Mit einem Stabmixer aufmixen. |
| 4. Während des weiteren Aufmixens nach und nach etwa 1/3 des Öls zugießen, dann die Hälfte vom Essig zugießen, dann nach und nach ein weiteres Drittel des Öls, den Rest des Essigs und dann den Rest des Öls. |
| Wichtig: |
| Beim Aufmixen den Mixstab stets von unten nach oben und
umgekehrt bewegen. |
| Hinweise: |
| Das richtige Bewegen des Mixstabs ist entscheidend für das Gelingen. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Grundrezepte |
| kalte Saucen |
| belgisch |