![]() |
|
Tomaten-Bohnen-Salat
mit Thunfisch |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 120 g Thunfisch in Öl |
| 9-12 Kirschtomaten |
| 1/3 einer roten Paprika |
| ein kleines Stück Salatgurke |
| 1 knapper Suppenteller grüne Bohnen (TK) |
| 1/2 Tasse Erbsen (TK) (optional) |
| Salatsauce: |
| 2 Msp Salz |
| eine Prise Zucker |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL Weißweinessig |
| 7 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. TK grüne Bohnen und -optional- Erbsen nach Packungsvorschrift zubereiten und abkühlen lassen. Eventuell mit Eiswasser Garprozess stoppen. |
| 2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Halbscheiben schneiden. Paprika putzen und in mundgerechte Abschnitte teilen. Thunfisch abtropfen lassen und fein zerteilen. |
| 3. Salatsauce rühren, nach Möglichkeit mit einem Milchaufschäumer durchmixen. |
| 4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, die Sauce vorsichtig untermischen. |
| Hinweise: |
| Dieser Salat eignet sich auch für Biergarten und Picknick. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Große Salate, Biergarten, Picknick |
| Fisch, Thunfisch |
| mediterran |