Tomaten-Bohnen-Salat mit Thunfisch
Tomaten-Bohnen-Salat
mit Thunfisch
Zutaten für 3 Personen:
120 g Thunfisch in Öl
9-12 Kirschtomaten
1/3 einer roten Paprika
ein kleines Stück Salatgurke
1 knapper Suppenteller grüne Bohnen (TK)
1/2 Tasse Erbsen (TK) (optional)
Salatsauce:
2 Msp Salz
eine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
7 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. TK grüne Bohnen und -optional- Erbsen nach Packungsvorschrift zubereiten und abkühlen lassen. Eventuell mit Eiswasser Garprozess stoppen.
2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Halbscheiben schneiden. Paprika putzen und in mundgerechte Abschnitte teilen. Thunfisch abtropfen lassen und fein zerteilen.
3. Salatsauce rühren, nach Möglichkeit mit einem Milchaufschäumer durchmixen.
4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, die Sauce vorsichtig untermischen.
Hinweise:
Dieser Salat eignet sich auch für Biergarten und Picknick.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Große Salate, Biergarten, Picknick
Fisch, Thunfisch
mediterran