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Straccetti di filetto di
manzo
Rinderfiletscheiben mit Tomatenvinaigrette |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 6 dünne Rinderfiletscheiben |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| etwas Mehl zum Bestäuben |
| 1 EL Olivenöl |
| Salat: |
| 1/2 Bund Rucola |
| 1/2 kleinerer Radicchio |
| Salatsauce: |
| 2 Msp Salz |
| 4 EL Balsamico |
| 1 EL Honig |
| 4 EL neutrales Öl |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 EL Wasser |
| Tomaten Vinaigrette: |
| 1/2 Fleischtomate |
| 2 EL von der Salatsauce |
| Marktgemüse: |
| 1 L Wasser |
| 1/2 EL Salz |
| 150 g grüne Bohnen (TK) |
| 1 große Karotte |
| 1/3 eines Broccoli |
| 1/2 gelber Zucchino |
| 1/2 Tasse Erbsen (TK) |
| Zubereitung: |
| 1. Salatsauce rühren, am besten mit einem Milchaufschäumer. Haut der Tomate abziehen, vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenwürfel mit etwa 2 EL von der Salatsauce marinieren. |
| 2. Rucola und kleiner geschnittenen Radicchio waschen, trocknen und in der Salatsauce wenden. |
| 3. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, plattieren, leicht salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl nur kurz braten. |
| 4. Anrichten wie auf dem Bild gezeigt. |
| Marktgemüse im Topf: |
| 1. In einem breiteren Topf etwa 1 L Salzwasser [etwa 1/2 EL Salz] aufkochen. |
| 2. Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli und eventuell Blumenkohl in Röschen schneiden, große Röschen nochmals halbieren. Zucchino waschen, trocknen und in Halbscheiben schneiden. |
| 2. 150 g grüne Bohnen (TK) zugeben und 2 min köcheln. |
| 3. Karotten, Broccoli und Blumenkohl sowie die Erbsen (TK) zugeben und 4 min köcheln. |
| 4. Dann die Zucchini 3-4 min köcheln. |
| 5. Gemüse mit einem Schaumlöffel portionieren und optional mit etwas flüssiger Butter beträufeln. |
| Hinweise: |
| Kann man auch mit dünn plattierten Schweinefiletscheiben machen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Rind |
| italienisch |