![]() |
|
Spaghetti mit
Kartoffelsauce
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 125 g Spaghetti |
| Salz für das Kochwasser |
| Kartoffelsauce: |
| 1/2 Kartoffel |
| 200 ml Gemüsebrühe |
| 2 Lorbeerblätter |
| 50 ml Sahne |
| 1 EL braune Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Variationen Kartoffelsauce: |
| - 1 ganze geschälte Knoblauchzehe mitköcheln |
| - mit 1/3 TL Chiliflocken würzen |
| - 4 entkernte schwarze Oliven einmixen |
| - 4 Kapern einmixen |
| - ein Stück Butter einrühren |
| Variationen Spaghetti: |
| - eingelegte Paprika würfeln und darauf verteilen |
| - Kapern als Deko verwenden |
| Zubereitung: |
| Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Vorschrift zubereiten. Garprobe machen, die Packungsangaben sind oft zu kurz. |
| Kartoffelsauce: |
| 1. 200 ml Gemüsebrühe mit zwei Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 10 Minuten köcheln, Lorbeerblätter wieder entfernen, in einen Mixbecher umfüllen. |
| 2. 50 ml Sahne zugießen und einen EL braune Butter bzw. flüssige Butter. Mit einem Pürierstab gründlich mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Ein einfaches, trotzdem schmackhaftes Gericht mit überschaubarem Aufwand. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Kartoffeln |
| deutsch |