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Crêpes Dessert
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 120 g Mehl |
| 2 Msp Salz |
| 150 ml Vollmilch |
| 3 Eier |
| 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
| 3 EL flüssige Butter |
| für die Pfanne: |
| je Crêpe eine Msp Butterschmalz |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Crêpes-Pfanne (25 cm) |
| kleinerer Schöpflöffel (ca. 30 ml) |
| Pfannenwender |
| Alufolie |
| Belag: |
| Schokoladensauce |
| Zucker, Zimt |
| Konfitüre |
| Ahornsirup |
| Zubereitung: |
| 1. Butter schmelzen, ohne dass sie braun wird. |
| 2. Mehl und Salz vermischen, mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineralwasser und die flüssige Butter einrühren. |
| 3. 30 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Crêpes-Pfanne vorheizen. Eine Msp Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen, mit einem Silikonpinsel verteilen. |
| 5. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne gießen, durch Schwenken verteilen. Die dünnen Crêpes auf jeder Seite knapp eine Minute braten. |
| 6. Fertige Crêpes bei 80° im Backofen warm halten, dabei mit Alufolie abdecken. |
| Belag: |
| Den Belag für die süßen Crêpes stellt man zum selber nehmen am Tisch bereit. |
| Hinweise: |
| Für die Schokoladensauce empfehle ich das Fertigprodukt der Firma Schwartau. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Nachspeisen |
| süße Crêpes |
| französisch |