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Bandnudeln mit
Gorgonzolasauce,
Champignons und Zucchini |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 200 g Bandnudeln |
| Salz für das Kochwasser |
| 6 Champignons |
| 6 Scheiben Zucchini |
| 6 Kirschtomaten |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1-2 Scheiben italienischer gekochter Schinken (optional) |
| Gorgonzolasauce: |
| 200 ml H-Milch |
| 200 g Gorgonzola |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| Zubereitung: |
| 1. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen. Garprobe machen, die Zeitangaben auf den Packungen sind oft zu kurz. |
| 2. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden. Zucchini waschen, trocknen und in Halbscheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und trocknen. Schinken in Stückchen reißen. |
| 3. Für die Gorgonzolasauce H-Milch erhitzen, mit einem TL Gemüsebrühpulver würzen, Gorgonzola hineinbröseln, gut verrühren, Kirschtomaten zugeben und alles etwas köcheln lassen. |
| 4. Champignons und Zucchinischeiben in Olivenöl einige Minuten braten. |
| 5. Abgetropfte Nudeln auf vorgewärmte Portionsteller geben. Gorgonzolasauce darauf verteilen, Champignons und Zucchinischeiben auflegen. Optional auch noch Schinkenstückchen. |
| Hinweise: |
| Besonders gut eignen sich für dieses Gericht auch breite Bandnudeln (Papardelle) oder große Rigatoni. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Käse, Gemüse, Schinken (optional) |
| italienisch |