![]() |
|
Kräutersauce mit
Schnittlauch und Basilikum
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 100-120 g Schmand |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Msp Zucker |
| 2 EL Essig |
| 2 EL neutrales Öl |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 3 EL geschnittenes Basilikum |
| 3 EL Schnittlauchröllchen |
| Zubereitung: |
| 1. Basilikumblätter abmachen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
| 2. Zucker und Salz in Essig auflösen. Pfeffer, Senf und Öl darin verrühren. Gut mit dem Schmand vermischen, geschnittenes Basilikum und die Schnittlauchröllchen unterheben. |
| Hinweise: |
| Brauchbarer Ersatz, wenn man die Zutaten für die Frankfurter Grüne Sauce nicht bekommt. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte |
| kalte Saucen |
| international |