Kräutersauce mit Schnittlauch und Basilikum
Kräutersauce mit Schnittlauch und Basilikum
Zutaten für 2 Personen:
100-120 g Schmand
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Msp Zucker
2 EL Essig
2 EL neutrales Öl
1 TL Dijon-Senf
3 EL geschnittenes Basilikum
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Basilikumblätter abmachen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2. Zucker und Salz in Essig auflösen. Pfeffer, Senf und Öl darin verrühren. Gut mit dem Schmand vermischen, geschnittenes Basilikum und die Schnittlauchröllchen unterheben.
Hinweise:
Brauchbarer Ersatz, wenn man die Zutaten für die Frankfurter Grüne Sauce nicht bekommt.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte
kalte Saucen
international