![]() |
|
Gebratene
Tintenfischstreifen
|
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 2-3 Tintenfischtuben (TK)* |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| Olivenöl |
| Zitronen (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Tintenfischtuben schonend auftauen. In zwei Hälften teilen, nachputzen, falls erforderlich, waschen und trocknen. Quer in 0,7 mm breite Streifen schneiden. Optional mit Zitronensaft marinieren. |
| 2. Die Streifen leicht salzen und pfeffern sowie mit etwas Mehl bestäuben. |
| 3. In einer beschichteten Pfanne bei etwas höherer Hitze kurz anbraten und dann kurz pfannenrühren. Eventuell bei einem Streifen eine Garprobe machen. |
| Hinweise: |
| Zusammen mit einem Salat ist das eine interessante Vorspeise. Wegen der Intensität eher nicht als Hauptspeise geeignet. Sehr gut aber auch als Ergänzung für gemischte Fischplatten oder für Aioli. |
| *Hier ausnahmsweise eine Empfehlung: Von Escal, Calamar extra groß. Die Streifen davon werden sehr schön weich. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Tintenfisch |
| mediterran |