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Hähnchengeschnetzeltes
(Grundrezept)
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| ca. 200 g Hähnchenbrust (eine ausgelöste Hälfte) |
| 2 EL Olivenöl |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 100-150 ml gewürzte Sahne (1 Eierlöffel Gemüsebrühpulver) |
| Würzmischung: |
| 1 geh. EL Speisestärke |
| 1 TL Salz |
| 1 TL italienische Kräuter |
| Pfeffer aus der Mühle (12 Umdrehungen) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| 30 cm Onyx-Pfanne* oder eine andere beschichtete Pfanne |
| Holzwender, Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrust quer in 2 Scheiben teilen. Schräg in dünne Scheibchen schneiden. In der Würzmischung wälzen und alles gut einmassieren. |
| 2. In zwei Tranchen jeweils in 1 EL Olivenöl braten, dabei zunächst mit Esslöffeln auseinanderziehen und kurz liegen lassen, dann kurz mit einem Holzspatel pfannenrühren und in Alufolie ruhen lassen. |
| 3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, gewürzte Sahne zugießen und etwas einköcheln. Bei Bedarf noch mit etwas Wasser verdünnen. |
| Erläuterungen zu den Hilfsmitteln: |
| *Die Pfannen von Onyx Cookware sind auf eine besondere Art beschichtet. Es legt sich nichts an, man dürfte Metallhilfsmittel verwenden, sie sind spülmaschinengeeignet und sie dürfen mit Edelstahlspiralen grundgereinigt werden. |
| Hinweise: |
| Das Fleisch wird auf diese Art sehr zart. |
| Die klassischen Beilagen sind Kartoffelpüree und grüner Salat mit Zitronensauce. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel |
| international |