Schweinemedaillons, gegrillte auf
              Orangenscheiben
Schweinemedaillons, gegrillte
auf Orangenscheiben
Zutaten für 3-4 Personen:
9-12 Medaillons aus dem Schweinefilet
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 Orangen
Zubereitung:
1. Schweinefilet sauber parieren und in ca. 15 mm dicke Medaillons schneiden. Dünn mit Olivenöl einsprühen oder einstreichen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Orangen in Scheiben schneiden.
3. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die Medaillons auf jeder Seite 2-3 min grillieren. Nach dem Umdrehen Hitze zurücknehmen und die Pfanne mit Alufolie abdecken.
4. Medaillons in Alufolie kurz ruhen lassen.
5. Inzwischen die Orangenscheiben in der Grillpfanne braten, bis sie Grillstreifen aufweisen.
6. Je ein Medaillon pro Orangenscheibe anrichten.
Hinweise:
Für eine Vorspeise rechnet man 2 Medaillons pro Person, als Hauptspeise 3-4. Als Begleitung kann man z.B. mediterrane Gemüsepolenta reichen, siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Fleisch, Schwein
mediterran