![]() |
|
Schweinemedaillons,
gegrillte
auf Orangenscheiben |
| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 9-12 Medaillons aus dem Schweinefilet |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2-3 Orangen |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in ca. 15 mm dicke Medaillons schneiden. Dünn mit Olivenöl einsprühen oder einstreichen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. Orangen in Scheiben schneiden. |
| 3. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die Medaillons auf jeder Seite 2-3 min grillieren. Nach dem Umdrehen Hitze zurücknehmen und die Pfanne mit Alufolie abdecken. |
| 4. Medaillons in Alufolie kurz ruhen lassen. |
| 5. Inzwischen die Orangenscheiben in der Grillpfanne braten, bis sie Grillstreifen aufweisen. |
| 6. Je ein Medaillon pro Orangenscheibe anrichten. |
| Hinweise: |
| Für eine Vorspeise rechnet man 2 Medaillons pro Person, als Hauptspeise 3-4. Als Begleitung kann man z.B. mediterrane Gemüsepolenta reichen, siehe eigenes Rezept. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| mediterran |