![]() |
|
Paprikasalat mit Ei und
Gorgonzola
|
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote |
| 3 Eier |
| 75 g Gorgonzola |
| einige Zwiebelringe aus einer Gemüsezwiebel |
| Marinade: |
| 2 Msp Salz |
| 2 Msp Zucker |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Zitrone |
| 2 EL Olivenöl |
| 1/3 TL gefriergetrockneter Thymian |
| Zubereitung: |
| 1. Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Ringe aus einer Gemüsezwiebel schneiden. Eier 10 min hart kochen, dann schälen und halbieren oder vierteln. Gorgonzola in kleine Würfel teilen. |
| 2. Marinade rühren und mit den Paprikastreifen und den Zwiebelringen vermengen. 10 min in der Salatschüssel ruhen lassen. |
| 3. Eihälften oder -viertel und die Gorgonzolawürfel auf dem Salat verteilen. |
| Hinweise: |
| Gorgonzola pikante läßt sich leichter in Würfel schneiden, geschmacklich passt auch Gorgonzola dolce. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Große Salate |
| vegetarisch |
| mediterran |