Paprikasalat mit Ei und Gorgonzola
Paprikasalat mit Ei und Gorgonzola
Zutaten für 2-3 Personen:
je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3 Eier
75 g Gorgonzola
einige Zwiebelringe aus einer Gemüsezwiebel
Marinade:
2 Msp Salz
2 Msp Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1/3 TL gefriergetrockneter Thymian
Zubereitung:
1. Paprika halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Ringe aus einer Gemüsezwiebel schneiden. Eier 10 min hart kochen, dann schälen und halbieren oder vierteln. Gorgonzola in kleine Würfel teilen.
2. Marinade rühren und mit den Paprikastreifen und den Zwiebelringen vermengen. 10 min in der Salatschüssel ruhen lassen.
3. Eihälften oder -viertel und die Gorgonzolawürfel auf dem Salat verteilen.
Hinweise:
Gorgonzola pikante läßt sich leichter in Würfel schneiden, geschmacklich passt auch Gorgonzola dolce.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Große Salate
vegetarisch
mediterran