Canapés mit Pesto und gegrilltem
              Hähnchenfleisch
Canapés mit Pesto
und gegrilltem Hähnchenfleisch
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheiben Parisienne
4-6 TL Pesto
1 Fleischtomate
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
geriebener Mozzarella oder ein anderer Reibekäse
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Gefrierbeutel
Alufolie
Zubereitung:
1. Die ausgelösten Hähnchenoberschenkel längs teilen, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Mit Olivenöl einpinseln, leicht salzen und pfeffern, mit italienischen Kräutern bestreuen und etwas mehlieren.
2. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die Hähnchenoberschenkel auf jeder Seite 3 Minuten grillieren. Nach dem Umdrehen die Hitze etwas zurücknehmen und die Pfanne mit Alufolie abdecken. Die fertig gegrillten Hähnchenoberschenkel in Alufolie 3 min ruhen lassen.
3. Die Parisienne-Scheiben mit Pesto bestreichen, mit sehr dünn geschnittenen Tomatenscheiben belegen und die Hähnchenoberschenkel auflegen. Mit Reibekäse bestreuen, etwas pfeffern.
4. Die belegten Brote im auf 200° vorgeheizten Ofen auf Backpapier 3-4 min überbacken.
Hinweise:
Als Vorspeise serviert man ein Canapé pro Person in Verbindung mit einem kleinen Salat, als kleines Gericht zwei Stück pro Person.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Vorspeisen, kleine Gerichte
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran