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Canapés mit Pesto
und gegrilltem Hähnchenfleisch |
| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Scheiben Parisienne |
| 4-6 TL Pesto |
| 1 Fleischtomate |
| 2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| italienische Kräuter |
| geriebener Mozzarella oder ein anderer Reibekäse |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Gefrierbeutel |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Die ausgelösten Hähnchenoberschenkel längs teilen, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Mit Olivenöl einpinseln, leicht salzen und pfeffern, mit italienischen Kräutern bestreuen und etwas mehlieren. |
| 2. Eine Grillpfanne gut vorheizen und die Hähnchenoberschenkel auf jeder Seite 3 Minuten grillieren. Nach dem Umdrehen die Hitze etwas zurücknehmen und die Pfanne mit Alufolie abdecken. Die fertig gegrillten Hähnchenoberschenkel in Alufolie 3 min ruhen lassen. |
| 3. Die Parisienne-Scheiben mit Pesto bestreichen, mit sehr dünn geschnittenen Tomatenscheiben belegen und die Hähnchenoberschenkel auflegen. Mit Reibekäse bestreuen, etwas pfeffern. |
| 4. Die belegten Brote im auf 200° vorgeheizten Ofen auf Backpapier 3-4 min überbacken. |
| Hinweise: |
| Als Vorspeise serviert man ein Canapé pro Person in Verbindung mit einem kleinen Salat, als kleines Gericht zwei Stück pro Person. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Vorspeisen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |