Gemüse aus dem Backofen mit Käsesauce
Gemüse aus dem Backofen
mit Käsesauce
Zutaten für 3 Personen:
9-12 gekochte Grenaille-Kartoffeln
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
3 Stiele Broccoli
1 große Karotte
1 dünner Zucchino
3 Schalotten
4 Knoblauchzehen
3 Rosmarinzweige
Olivenöl aus dem Sprayer
Schinkenscheiben (optional)
Sauce Bleu d'Auvergne:
150 ml kräftige Gemüsebrühe
100 g Bleu dËAuvergne
50 ml Sahne
Sonstiges:
Aubergine (optional)
4-6 Champignons (optional)
Zubereitung:
1. Grenaille-Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Bräter geben.
2. Paprika halbieren und entkernen. Dann dritteln.
3. Broccoli-Stiele abschneiden, Karotte schälen, längs halbieren und dritteln. Beides ca. 3 min blanchieren.
4. Zucchino in dickere Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und schälen.
5. Knoblauchzehen anquetschen. Rosmarinzweige einlegen.
6. Alles gut im Bräter verteilen und mit Olivenöl einsprühen.
7. Backofen auf 180° vorheizen, Gemüse 30 min garen.
Sauce Bleu d'Auvergne:
1. Gemüsebrühe in einer Sauteuse zum Kochen bringen.
2. Den Käse entrinden, zerbröckeln und mit einem Schneebesen einrühren.
3. Sahne zugeben und nach Geschmack einköcheln. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Sonstiges:
1. Auberginenscheiben kräftig salzen und 15 min ziehen lassen.
2. Auberginenscheiben in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 4-5 min braten.
3. Pilze putzen, in dickere Scheiben schneiden und ebenfalls braten.
Hinweise:
Ein angenehmes Gericht, auch für Vegetarier. Für die anderen Gäste Prosciutto und Serranoschinken zum selber nehmen bereitstellen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen
Gemüse, Käse
mediterran