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Gemüse aus dem Backofen
mit Käsesauce |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 9-12 gekochte Grenaille-Kartoffeln |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 3 Stiele Broccoli |
| 1 große Karotte |
| 1 dünner Zucchino |
| 3 Schalotten |
| 4 Knoblauchzehen |
| 3 Rosmarinzweige |
| Olivenöl aus dem Sprayer |
| Schinkenscheiben (optional) |
| Sauce Bleu d'Auvergne: |
| 150 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 100 g Bleu dËAuvergne |
| 50 ml Sahne |
| Sonstiges: |
| Aubergine (optional) |
| 4-6 Champignons (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Grenaille-Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Bräter geben. |
| 2. Paprika halbieren und entkernen. Dann dritteln. |
| 3. Broccoli-Stiele abschneiden, Karotte schälen, längs halbieren und dritteln. Beides ca. 3 min blanchieren. |
| 4. Zucchino in dickere Scheiben schneiden. Schalotten längs halbieren und schälen. |
| 5. Knoblauchzehen anquetschen. Rosmarinzweige einlegen. |
| 6. Alles gut im Bräter verteilen und mit Olivenöl einsprühen. |
| 7. Backofen auf 180° vorheizen, Gemüse 30 min garen. |
| Sauce Bleu d'Auvergne: |
| 1. Gemüsebrühe in einer Sauteuse zum Kochen bringen. |
| 2. Den Käse entrinden, zerbröckeln und mit einem Schneebesen einrühren. |
| 3. Sahne zugeben und nach Geschmack einköcheln. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. |
| Sonstiges: |
| 1. Auberginenscheiben kräftig salzen und 15 min ziehen lassen. |
| 2. Auberginenscheiben in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 4-5 min braten. |
| 3. Pilze putzen, in dickere Scheiben schneiden und ebenfalls braten. |
| Hinweise: |
| Ein angenehmes Gericht, auch für Vegetarier. Für die anderen Gäste Prosciutto und Serranoschinken zum selber nehmen bereitstellen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Gemüse, Käse |
| mediterran |