![]() |
|
Baked Potatoes im
Air-Fryer
|
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 4 mittelgroße oder 6 etwas kleinere Kartoffeln |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 1/2 TL Brezensalz |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln gründlich waschen, am besten bürsten. Mit Küchentüchern trocknen. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Brezensalz sowie Pfeffer aus der Mühle überziehen. |
| 2. In einer Schicht in den Frittierkorb des Air-Fryers einschichten, die Kartoffeln sollten auch nicht zu eng liegen. |
| 3. 40 min bei 200° garen, dann umdrehen und weitere 10-15 min garen. Heiß servieren, am Tisch Teelöffel bereitstellen. (Man teilt die Kartoffeln und löffelt sie aus, wenn man die Schale nicht mitisst) |
| Hinweise: |
| Wir haben diese Zubereitungsart im Instant-Pot mit Air-Fryer Funktion erprobt - mit guten Ergebnissen bei mittelgroßen und auch etwas kleineren Kartoffeln. Das Ergebnis hängt selbstverständlich auch von der Kartoffelsorte ab. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| amerikanisch |