![]() |
|
Kartoffelpfanne mit
Chorizo
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 2/3 einer Gemüsezwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 75 g Chorizo in dünnen Scheiben |
| 3 gekochte Kartoffeln |
| frisch gehackte Petersilie |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 frische Landeier |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln ca. 35-40 min mit der Schale kochen, dann schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. |
| 2. Inzwischen Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Chorizo-Scheiben vierteln. |
| 3. Backofen auf 180° vorheizen. |
| 4. In einer backofengeeigneten Pfanne Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben glasig braten, dann die Chorizo zugeben und einige Minuten braten. |
| 5. Die Kartoffelstücke zugeben und einige Minuten braten, dabei alles gut vermengen und mit Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
| 6. Eier aufschlagen und jeweils ganz in die Pfanne geben. Die Pfanne in den Backofen stellen und die Eier in etwa 6 Minuten stocken lassen, dabei sollte das Eiweiß hart und das Innere des Eigelb noch flüssig sein. |
| 7. Zum Servieren das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Das Gericht beruht auf einer Anregung von Jamie Oliver. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Kartoffeln, Wurstwaren |
| international |