Kartoffelpfanne mit Chorizo
Kartoffelpfanne mit Chorizo
Zutaten für 3 Personen:
2/3 einer Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Olivenöl
75 g Chorizo in dünnen Scheiben
3 gekochte Kartoffeln
frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 frische Landeier
Zubereitung:
1. Kartoffeln ca. 35-40 min mit der Schale kochen, dann schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
2. Inzwischen Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Chorizo-Scheiben vierteln.
3. Backofen auf 180° vorheizen.
4. In einer backofengeeigneten Pfanne Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben glasig braten, dann die Chorizo zugeben und einige Minuten braten.
5. Die Kartoffelstücke zugeben und einige Minuten braten, dabei alles gut vermengen und mit Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle würzen.
6. Eier aufschlagen und jeweils ganz in die Pfanne geben. Die Pfanne in den Backofen stellen und die Eier in etwa 6 Minuten stocken lassen, dabei sollte das Eiweiß hart und das Innere des Eigelb noch flüssig sein.
7. Zum Servieren das Gericht mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Das Gericht beruht auf einer Anregung von Jamie Oliver.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen, kleine Gerichte
Kartoffeln, Wurstwaren
international