![]() |
|
Reispfanne mit Bacon,
Champignons
und Banane |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 mittlere Schüssel Reis vom Vortag |
| 50 g Bacon |
| 150 g Champignons (brutto) |
| 1 EL neutrales Öl |
| 2 EL Zwiebelwürfel |
| 1/2 rote Paprika |
| 1 Msp Kurkuma |
| wenig Curry |
| 1 Msp Ingwerpulver |
| Zitronenpfeffer |
| 1 Msp Salz |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 1 größere Banane |
| Zubereitung: |
| 1. Pilze putzen, Bacon in Streifen schneiden. Beides in einer beschichteten Pfanne mit wenig neutralem Öl sanft anbraten. 1/2 rote Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. |
| 2. Paprika und 2 EL Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und weitere 10 min auf milder Hitze dünsten. |
| 3. Den Reis dazu geben und gut unterrühren. Würzen mit Kurkuma, Zitronenpfeffer, 1 Msp Ingwerpulver, wenig Curry und Salz, Pfeffer. |
| 4. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und nochmals ca. 15 min köcheln lassen. |
| 5. Am Schluss eine Banane in Scheiben untermischen. |
| Hinweise: |
| Ein gutes Resteessen mit vielen Variationsmöglichkeiten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Reisgerichte |
| international |