Emmentaler auf Wiesn-Art
Emmentaler auf Wiesn-Art
Zutaten:
Emmentaler am Stück
feines Salz
schwarzer Pfeffer (fein gemahlen)
Radieschen und Essiggurken (für Deko)
besondere Hilfsmittel:
Sparschäler oder Aufschnittmaschine
Zubereitung:
1. Emmentaler sehr dünn schneiden, je nach Größe des Stückes mit einem Sparschäler oder mit einer Aufschnittmaschine.
2. Käsescheiben kräftig salzen und pfeffern. Je nach Größe aufrollen oder gefällig aufeinander legen.
3. Mit gewaschenen halbierten Radieschen oder mit Radieschenscheiben und/oder Essiggurken dekoriert anrichten.
Hinweise:
Dünn geschnitten, stark gesalzen und gepfeffert - so bekommt man Emmentaler auf dem Oktoberfest oder anderen Volksfesten in Bayern. Eignet sich auch für private Bierfeste.
Der Sinn dahinter: Nach dem Genuss bekommt man viel Durst.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Brotzeit und Biergarten
Käse
deutsch, bayerisch