![]() |
|
Röstbrote mit
Serranoschinken, Pilzen und gebratener Paprika
|
| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Scheiben Baguette, schräg geschnitten |
| 4 EL Olivenöl |
| 1 mild-scharfe Peperoni |
| 4 Knoblauchzehen |
| gefriergetrocknete Petersilie |
| 2-3 Scheiben Serranoschinken |
| 175 g kleinere Champignons |
| 1 türkische Spitzpaprika |
| Zubereitung: |
| 1. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und mit gepresstem Knoblauch und klein geschnittener Peperoni aromatisieren. |
| 2. Spitzpaprika in Scheiben schneiden, die Kerne jweils entfernen. |
| 3. Knoblauch und Peperoniteile mit einem Sieblöffel entfernen. Das gewürzte Öl bis auf einen Rest abgießen. Darin die geputzten und halbierten Champignons und die in Scheiben geschnittene Spitzpaprika braten. |
| 4. Baguettescheiben im Backofen anrösten, mit je einem TL des gewürzten Olivenöls einstreichen, mit wenig gefriergetrockneter Petersilie bestreuen und zurechtgeschnittenen Serranoschinken auflegen. Mit den gebratenen Pilzen und den gebratenen Paprikascheiben belegen. |
| Hinweise: |
| Für Vegetarier läßt man den Serranoschinken einfach weg. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| vegetarisch (ohne den Serranoschinken) |
| spanisch |