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Röstbrote mit
Lammkoteletts
auf karamellisierten Kirschtomaten |
| Zutaten für 6 Stück: |
| 6 Scheiben Baguette |
| 3 etwas größere Lammkoteletts |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 2-3 EL Olivenöl für die Grillpfanne |
| ca. 15 Kirschtomaten |
| 50 ml Hühnerbrühe |
| 3 geh EL brauner Zucker |
| 6 Pimientos de Padron |
| Frittieröl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Alufolie |
| Spritzschutz |
| Zubereitung: |
| 1. Lammkoteletts plattieren, soweit möglich. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Eine Grillpfanne auf höhere Hitze vorheizen, gut mit Olivenöl einölen und die Lammkoteletts auf einer Seite ca. 3 min grillieren. Dann die Hitze zurücknehmen, die Lammkoteletts umdrehen, die Grillpfanne mit Alufolie abdecken und weitere 3 min garen. Anschließend die Koteletts in Alufolie ruhen lassen. |
| 2. Pimientos nicht waschen, in Frittieröl bei ca. 150° ca. 3 min frittieren. Achtung: Das spritzt wild. Spritzschutz verwenden. Frittieren im Topf außerhalb einer temperaturgesteuerten Fritteuse ist immer riskant! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! Nur für erfahrene Köche geeignet. |
| 3. In einer größeren Pfanne 50 ml kräftige Hühnerbrühe angießen, 3 EL braunen Zucker einstreuen, die halbierten Kirschtomaten einlegen und alles bei nicht zu großer Hitze karamellisieren. Immer wieder mal rühren. Die Kirschtomatenhälften sollen zum Schluss mit einer dickflüssigen Karamellsauce überzogen sein. |
| 4. Die Baguettescheiben im Backofen leicht anrösten. Auf jede Scheibe Kirschtomaten-Hälften verteilen und jeweils ein Stück gegrilltes Lammkotelett darauf geben. Mit den Pimientos garnieren. |
| Hinweise: |
| Die Pimientos kann man auch in der Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze garen. Frittiert schmeckt sie uns besser. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Fleisch, Lamm |
| spanisch |