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Kartoffelsuppe mit
Debreziner
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 3 mittlere Kartoffeln |
| 1 Scheibe Sellerie (ca. 1 cm dick) |
| 1 Karotte |
| 100 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| 2-4 Debreziner |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. |
| 2. Alles Gemüse in der Gemüsebrühe 30 Minuten lang köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. |
| 3. 100 ml Sahne zugeben, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
| 4. Inzwischen auch die Debreziner in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anbraten. |
| Hinweise: |
| Optionale Garnitur mit Julienne-Streifen von der Karotte. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Suppen |
| Gemüse, Wurst |
| deutsch |