![]() |
|
Pizzasauce "San Marzano"
|
| Zutaten für ca. 10 Pizzen: |
| 400 g San Marzano Dosentomaten |
| 5 g Olivenöl |
| 5 g feines Meersalz |
| einige Blättchen Basilikum, fein gerupft |
| Zubereitung: |
| 1. Alle Zutaten mit den Händen oder mit einer Gabel fein zerdrücken und vermengen. Alternativ auch eine Passiermühle („Flotte Lotte“) verwenden. |
| 2. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. |
| Hinweise: |
| Bei den Tomaten darauf achten, dass keine Zusatzstoffe in den Dosentomaten sind. Am besten sind San Marzano Tomaten. |
| Das Bild zeigt ein Produktbeispiel. |
| Übrig gebliebene Mengen portionsweise einfrieren oder für Nudelgerichte verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Grundrezepte |
| kalte Saucen |
| italienisch |