Pizzasauce San Marzano
Pizzasauce "San Marzano"
Zutaten für ca. 10 Pizzen:
400 g San Marzano Dosentomaten
5 g Olivenöl
5 g feines Meersalz
einige Blättchen Basilikum, fein gerupft
Zubereitung:
1. Alle Zutaten mit den Händen oder mit einer Gabel fein zerdrücken und vermengen. Alternativ auch eine Passiermühle („Flotte Lotte“) verwenden.
2. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Hinweise:
Bei den Tomaten darauf achten, dass keine Zusatzstoffe in den Dosentomaten sind. Am besten sind San Marzano Tomaten.
Das Bild zeigt ein Produktbeispiel.
Übrig gebliebene Mengen portionsweise einfrieren oder für Nudelgerichte verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Grundrezepte
kalte Saucen
italienisch